Особенности кордобского общепита

Пoпaв пeрвый рaз в тeрритoриaльную Испaнию, стoлкнулся сo слeдующeй ситуaциeй:

В oтeль зaсeлились в гдe тo в пoл-шeстoгo вeчeрa. Вeсь дeнь в дoрoгe. Eсть xoчeтся кaк изо пистoлeтa. Брoсили шмoтки в нoмeр и пoмчaлись пeрeкусить. Тeмнo, дoждик нaкрaпывaeт, нeзнaкoмый гoрoд. Нaвeрнули двa кругa пo близлeжaщим квaртaлaм с нeбoльшим рaсширeниeм кругa пoискa.

Фиг вaм!!! Таки да нет едален! Всегда закрыты. Не (тётка уже начинает бросать вызов неприличные треп. Вернулись в гостиница. Ресторан отеля в свою очередь девственно пуст. Объясняю ситуацию нате ресепшене, дескать, помогите, милая дева, или наш брат вас съедим. Сеньорита, тактично улыбаясь и сочувствуя, объяснила, какими судьбами да, до сих пор закрыто и откроется просто-напросто в восемь-настил-девятого вечера. И никак не соврала во всяком случае! С 20 часов ресторанчики и таверны стали оживляться и выражать боеготовность обслуживать. В дальнейшем выяснили уклад работы общепитовских заведений: первая пятьдесят процентов дня — в зависимости ото желания хозяев, открыты получай завтрак, впоследствии времени могут притвориться на пару часов, а могут и блистает своим отсутствием. И так перед 12 дня. В дальнейшем все чохом открываются и кормят страждущих перед 16 часов. Притом, в наиболее вкусные места мензула надо заказывать и на сисситий, не говоря для ужин. В 16 шабаш также рука в руке закрываются и открываются поуже в 20 — 20-30, в качестве кого уже упоминалось.

Винной игра в карты в ресторанах Кордобы я приставки не- встретил (может без- туда заходил?). Предлагают солнцедар красное либо — либо белое (многознаменательность — меньше нежели у воды, хотя вполне пьется). Сие не означает, яко другого у них от жилетки рукава нет. Поглощать всё! Требуется просто поспросить. Ant. ответить. И принесут! И откроют, и нальют. Откроют рядом тебе, нальют через души. По собственному почину я открыл для того себя безмалофейный Херес Fino и Sharry-коньяк (т.е. бренди изо хереса). До чрезвычайности достойные алкоголь! А цена вообще-то смешная — одна порцион (грамм грубо 70) 4,5 евро.

// n-colonel.livejournal.com


В Кордобе кушать надо испанскую еду! Глупость зашли повечерять в ресторан-пиццерию в La Tagiliatella, что же на улочке Jesus Maria, и опять же сдуру заказали итальянские блюда изо мяса. Ждали минут 30. Принесли — одно соленое давно нельзя, другое — острое, же абсолютно пресное + обрызгали соусом с разбившейся тарелки. Если бы б после никак не зашли нахлебаться кофе в шалман с прекрасной танцовщицей фламенко (Patio de la Juderia, пролонгация calle Jesus Maria), в таком случае вечер был бы испорчен.

В данное время обо по всем статьям вкусном (непринужденно на мои аппетит):

— Salmorejo (томатовый суп, мало-: неграмотный путать с гаспаччо). Бери обед попали в Salmorejo Umami (ул. Jesus Maria). Слово говорит само по (по грибы) себя. Полдюжины видов супов. Притом можно позаимствовать микст изо этих 6 видов, за треть порции каждого. Слабо-желтый — традиционный. Черненький — с каракатицами.

// n-colonel.livejournal.com


— Rabo de Toro — тушеные бычьи ховсты. Уминать не где угодно, но то и дело
— Flamenkin — свиные рулетики в панировке
— Принимать еще жаренные баклажаны ( маловыгодный знаю т. е. в оригинале) и маринованная в травах свининка.
Контингент порций до такой степени, что брали за одной порции (в придачу супа) и сверху-двоих хватало. Т.е. сообразно супу + овощ + мясная спутник = обед(пир) на двоих.

В некоторых ресторанах по вечерам танцуют фламенко. Же тут по образу повезет. Имеется возможность нарваться сверху сельскую самодеятельность, а допускается посмотреть больно достойное суждение под вкусную еду и винище.

P.S. Прозвучавшие в посте названия и адреса даны маловыгодный ради рекламы, а точно некая нацеливание куда есть зайти в Кордобе влепоту покушать. До сего времени они располагаются приземленно на одной улице, т.к. для того меня сие была самая логичная путь-дороженька от центра города раньше Мескиты и отеля, идеже я остановился.

Начало: ru-travel.livejournal.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.